я никого не убивала!
И еще кое-что. Просто что-то!
У меня возник вопрос, у которого уже отросла борода до момента, пока я его сейчас не задам! хд
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь отважно принимался готовить домашние эклеры? Черт бы с ним, с кремом, но вот как сладить с заварным тестом? Мы с мужчиной тут соизволили приготовить, и знаете что? Никогда еще так не лились слезы из моих глаз, как от смеха в этот день. Просто вначале мы чуть не сломали ломатку, которой сперва я пыталась сделать замес с добавлением муки, а потом взялся сильный мужчина. Для появления нужной консистенции я добавила два экстра яйца, и все этом, видимо, была моя ошибка. Консистенция была получена, но выяснилось, что вместо плотного кондитерского мешка просто целлофан не подойдет вообще. Это вам не меренги! Потому что в попытке из целлофанового простигоссподи пакета выдавить нормальный эклер я и пролила то самое море слез, а мужчина вообще вышел из комнаты проржаться. В общем, это худо-бедно сделали. Но они еще и не пропекались у нас, как думалось, никогда. Вначале мы выждали 30 минут, потом чуть приоткрыли плиту, а потом они опали. И стали такими грустными, какими только и могут быть многострадальные неправильные эклеры. Им в этой жизни очень не повезло, серьезно. А потом выяснилось, что они внутри сырые. Совсем. И совсем не заварные какие-то. Потому мы мучили их еще раз в духовке, и бедолаги поднялись. От стыда, наверное. Подрумянились приятно, и сверху были готовы, а внутри опять не пропеклись. И еще пару раз не пропеклись, пока мы не плюнули на это дело и не всандалили в них заварного крему так, чтобы аж стекало, и умяли это все под какую-то там серию Игры Престолов. Горюшко-эклеры получились.
Так вот. Может, у кого есть дельный совет по заварному тесту? Уж очень хочется попробовать когда-нибудь еще раз подойти к этому зверю =)

У меня возник вопрос, у которого уже отросла борода до момента, пока я его сейчас не задам! хд
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь отважно принимался готовить домашние эклеры? Черт бы с ним, с кремом, но вот как сладить с заварным тестом? Мы с мужчиной тут соизволили приготовить, и знаете что? Никогда еще так не лились слезы из моих глаз, как от смеха в этот день. Просто вначале мы чуть не сломали ломатку, которой сперва я пыталась сделать замес с добавлением муки, а потом взялся сильный мужчина. Для появления нужной консистенции я добавила два экстра яйца, и все этом, видимо, была моя ошибка. Консистенция была получена, но выяснилось, что вместо плотного кондитерского мешка просто целлофан не подойдет вообще. Это вам не меренги! Потому что в попытке из целлофанового простигоссподи пакета выдавить нормальный эклер я и пролила то самое море слез, а мужчина вообще вышел из комнаты проржаться. В общем, это худо-бедно сделали. Но они еще и не пропекались у нас, как думалось, никогда. Вначале мы выждали 30 минут, потом чуть приоткрыли плиту, а потом они опали. И стали такими грустными, какими только и могут быть многострадальные неправильные эклеры. Им в этой жизни очень не повезло, серьезно. А потом выяснилось, что они внутри сырые. Совсем. И совсем не заварные какие-то. Потому мы мучили их еще раз в духовке, и бедолаги поднялись. От стыда, наверное. Подрумянились приятно, и сверху были готовы, а внутри опять не пропеклись. И еще пару раз не пропеклись, пока мы не плюнули на это дело и не всандалили в них заварного крему так, чтобы аж стекало, и умяли это все под какую-то там серию Игры Престолов. Горюшко-эклеры получились.
Так вот. Может, у кого есть дельный совет по заварному тесту? Уж очень хочется попробовать когда-нибудь еще раз подойти к этому зверю =)

На всякий, если кто мог заподозрить, это не наша красота. Нашу показывать страшно хд
Сейчас найду свой пост про эклеры, дам ссылку здесь. Единственное, что я наплевала на форму, потому что на вкус она ну никак не влияет.
В общем, большое спасибо! А так вот, для общего развития, тяжело мешается в кастрюле мука с водой? Мне кажется, так не должно быть)
И насчет теста, хоть и не ко мне вопрос был, но оно действительно перемешивается с некоторыми усилиями, это вполне нормально для него)
Вообще элементарно, оно сразу начинает завариваться и просто скатывается в комок. Как скаталось - 99%, что оно уже однородное
по поводу опадания эклеров - не надо дверцу духовки открывать в процессе выпекания, они как раз из-за этого могут опасть.
Охотно верю на слово! много рецептов находила, где вообще говорили не открывать духовку, а сделала по тому, где надо было приоткрыть оО Или, может ,я неправильно как-то поняла этот нюанс с открыванием)
Alyssia,
прямо ложкой
это удобнее на 200%) Осталось только грамотно яйца вмешать. Но, думаю, придется еще разок-другой чуточку попортить продукты, чтобы окончательно смочь это сделать)
Да, с этим засада бывает, если начинаешь обращать слишком большое внимание на происходящее: яйцо обволакивает тесто, и оно как будто начинает "распадаться" на обволокнутые яйцом отдельные кусочки - скользкие и не желающие "перемешиваться" ни в какую. Вот надо просто наплевать на это и орудовать себе лопаткой ничтоже сумняшеся. Оно придёт в норму, главное - не фиксируйся на этих тестяных "каплях".
Alyssia, может быть... или тесто отличается по ингредиентам/их соотношению, отсюда и разница в консистенции и трудности перемешивания.
Вот я ажно прониклась до глубины души, так бы сейчас лопаткой и поорудовала)) Собственно, "капли" эти меня напрягли в первый раз, но не особенно: я справедливо решила, что выхода у теста нет, и клецками ему никогда не стать