У меня возник вопрос, у которого уже отросла борода до момента, пока я его сейчас не задам! хд
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь отважно принимался готовить домашние эклеры? Черт бы с ним, с кремом, но вот как сладить с заварным тестом? Мы с мужчиной тут соизволили приготовить, и знаете что? Никогда еще так не лились слезы из моих глаз, как от смеха в этот день. Просто вначале мы чуть не сломали ломатку, которой сперва я пыталась сделать замес с добавлением муки, а потом взялся сильный мужчина. Для появления нужной консистенции я добавила два экстра яйца, и все этом, видимо, была моя ошибка. Консистенция была получена, но выяснилось, что вместо плотного кондитерского мешка просто целлофан не подойдет вообще. Это вам не меренги! Потому что в попытке из целлофанового простигоссподи пакета выдавить нормальный эклер я и пролила то самое море слез, а мужчина вообще вышел из комнаты проржаться. В общем, это худо-бедно сделали. Но они еще и не пропекались у нас, как думалось, никогда. Вначале мы выждали 30 минут, потом чуть приоткрыли плиту, а потом они опали. И стали такими грустными, какими только и могут быть многострадальные неправильные эклеры. Им в этой жизни очень не повезло, серьезно. А потом выяснилось, что они внутри сырые. Совсем. И совсем не заварные какие-то. Потому мы мучили их еще раз в духовке, и бедолаги поднялись. От стыда, наверное. Подрумянились приятно, и сверху были готовы, а внутри опять не пропеклись. И еще пару раз не пропеклись, пока мы не плюнули на это дело и не всандалили в них заварного крему так, чтобы аж стекало, и умяли это все под какую-то там серию Игры Престолов. Горюшко-эклеры получились.
Так вот. Может, у кого есть дельный совет по заварному тесту? Уж очень хочется попробовать когда-нибудь еще раз подойти к этому зверю =)
На всякий, если кто мог заподозрить, это не наша красота. Нашу показывать страшно хд