Для тех, кто живет в этом мире по понятиям, предлагаю сюда тоже заглянуть. Что с моим солидным списком ПЧ представляется прям задачкой! х)
Поехали.
1. Саранск. Мой родной, блин, город. Я его регулярно обругиваю (тут меня многие поддержат), но, тем не менее, исправно живу в нем все 25 лет своей жизни. Здесь же нашла и друзей, и мужчину, недавно нашла красный диплом и еще всякое. В общем, город вечных новостроек (часть из них еще в процессе создания). Город многократно повторяющихся Рейхстагов, шпилей и архитектурных шлемов вашего кайзера. Иногда тут бывает весело, и спорта в нем больше, чем рабочих вакансий.
2. Самсунг. Та техника, которую я регулярно себе хочу. Пока урвала только планшет, и (тьфу-тьфу-тьфу), он меня не разочаровал. Но за полтора года жизни он успел, конечно, технически устареть, ибо не угнаться за тех. прогрессом в нашем мире. Самсунг - это те ребята, которые, думаю, обставили-таки этот несчастный Эпл и придумали милейший дизайн своей последней модели. А еще у них веселые рекламки, в которых они регулярно и трогательно троллируют своих конкурентов с надкушенным яблоком. Азаза.
3. Собака. Рыбы моей мечты у меня нет, зато собака - есть:
С детства я мечтаю о собаке, и так возмодности завести ее и не предвидится. Большого пса держать в тесной квартире не хочется совершенно, но верного друга хочется противоестественно. У меня бывают даже такие дни: дни, когда я хочу собаку. Это грустные дни, в которые в пролистываю кучу сайтов с породами, со всякими советами по воспитанию, прогулкам, дрессировке, читаю истории хозяев и мечтаю, мечтаю...
4. Строительный. Строительный факультет - это становление моей нервной системы. Потому что с той поры я узнала, что значит не спать по ночам из-за снедаемых здравый рассудок мыслей, постигла всю прелесть семейных скандалов и безосновательных каких-то унижений со стороны преподавателей. Подлость, гадость, причина которых мне до сих пор неясна (я склонна объяснять это поганством характера), ну и отсутствие дизайна интерьера, которому я безуспешно пыталась три года обучиться. Потом я положила на это дело и ушла со спокойной душой на иняз. Так что строительный стал для меня еще и тем чувством непомерной свободы выбора и воли, когда я самолично написала заявление о моем отчислении. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни.
5. Сладости. Это так штука, без которой трудно вообразить себе жизнь. В детстве я страдала аллергией, и мне какое-то время нельзя было есть сладости. С тех пор я знаю, что без них жизнь очень печальна. Надо их хотя бы иногда лопать, ребята! Хотя бы иногда.
6. Страх. Неотъемлемая часть жизни. Я пересмотрела гору ужастиком, и не смотря на то, что 701% из них это шлак такого масштаба, что фейспалм пробивает череп, ночью ситуация странным образом меняется. Благодаря богатому воображению у меня просто раздолье беспочвенных страхов. Иногда я лежу в кровати, засыпая, и вспоминаю какую-нибудь страшную морду с вытянутым неестественно ртом, разинутым в нечеловеческом крике, с черной пустотой вместо глаз, и вуаля! Квест "проникнуть в кухню за молоком" становится настоящим приключением со спринтом, избеганием случайного взгляда в зеркало, ни в коем случае не оборачиваться, сразу включать свет, и вообще. Пусть все телевизоры работают. Так засыпать веселее.
Кроме того, конечно, страхи бывают вполне очевидные. Так, например, я очень боюсь, что сильно заболеет кто-нибудь из родных и близких. А еще очень боюсь, что не смогу как следует обеспечить своих детей и воспитаю их как-то криво.
7. Смех. Я человек несерьезный, ржу очень часто. И когда смеюсь, то становлюсь похожей на китайца. Меня так многие мои и зовут, и это совершенно не обидно, потому что улыбаться и смеяться я очень люблю. Улыбаться не люблю только для тех, кого самолично спустила б в унитаз.
8. Сериалы. А? А? Ну кто еще не подсел ни на один сериал? С детства это слово идет со мной нога в ногу. Раньше то были бразильские сериалы, а теперь-то Европа с Америкой тоже очнулись и начали стругать хорош ее и не очень. Я, конечно, не фанат, и стыдно как-то сутки тратить на просмотр сезона, да и угодить мне в целом сложно. Но свои любимчики у меня все же имеются. Скромный топ:
1. Во все тяжкие (ака БрБа, beatch!)
2. Настоящий Детектив. (наверняка стухнет без Макконахи и Харельсона)
3. Викинги. (жду-люблю-скучаю)
4. Игра Престолов (Оберин Мартелл, я помню тебя, ты лучший!)
5. Клиника
6. IZombie
7. Better Call Saul
И те, с кем знакома только по сезону или по нескольким сериям, но очень довольна:
8. Lie to Me
9. X-Files
10. Твин Пикс
upd.: Ходяячих! Ходячих Мертвецов же я ж забыла! Стыдоба!
9. Сарказм. Это так вещь, которую я не шибко люблю в свой адрес, да и вообще не шибко ее люблю, в принципе. Он уместен в очень немногих ситуациях, как мне кажется, в умеренной дозировке. Прекрасен в английской литературе, истинно английских сериалах и в английском быту. Но от саркастичных я людей я быстро устаю, потому что становится неинтересно: рано или поздно он становится топорным и слишком однообразным. Этого не хочется терпеть вообще.
10. Сентиментальность. Та черта характера, которую я в себе не очень люблю, потому что она иногда видится мне фальшивой и неправильной, издевательской. Выжимает слезу там, где, в общем, она не то, чтобы была нужна.
Вот так вот. Серьезно, я очень удивлюсь, если кто-нибудь отпишет в комментах, ибо уже предвкушаю типично школьный лес рук.
Good luck!