13:51 

О косметических изысканиях

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
Девчачье дай пять, dudes!

Все удивительное всегда происходит случайно. Так, я даже не вспомню, как сегодня за дивным завтраком под финский кофеек, случайно открыла страничку какого-то женского онлайн-журнала. Вероятно, я традиционно промахнулась пальцем, и вместо нужной кнопки ткнула в рекламу. Ну да не суть. Открылось - открылось. Смотрю, баночка маленькая, а в ней - Свет Перламутр дивной красоты. Я сначала не поняла, что за зверь, а потом догадалась, что тени. Начинаю читать, что за тени, и мне говорят: сие есть пигмент. Inglot pigment 85. Читаю далее. Описывается восторг (но это нет ничто, во всех таких статейках описываются восторги), но я же вижу, что там все хорошо, просто вот интуитивно чувствую, что если влажно это наложить на глаз, например, на более темную тень, то пигмент просто загорится всей своей многогранностью цвета.
Скидываю моей Ольке, вздыхаем, ищем в мск. магазин Инглот. Разумеется, находим, ибо не может не быть такого магазина в столице, где есть все. В результате страдают локти, ибо ни она, ни я пока добраться до этого места не можем. Я - понятное дело, черт знает, когда в москву наведаюсь еще, а ей пока тоже не до того.

Малоктознает, что краситься я очень люблю. У меня не так уж много косметики на самом-то деле, сравнительно недавно появилась база под макияж. Но где-то в глубине души мне хочется, наверное, потратить некоторую сумму голды на то, чтобы обзавестись палетками, еще несколькими кисточками да спонжем. Но вся эту ерунда с тоналками и пудрами не столько меня радует, как разрисовывание глаз. Я очень люблю красить глаза, причем, всячески. В этом, мне кажется, можно невообразимо выразить все свое душевно-эмоциональное состояние. А тут такой подвернулся пигмент, представляете! Я просто вижу уже десятоки применения. И ладно бы он один, 85-й такой красивый был! Как по мне, так я бы взяла штук пять инглотовских как минимум.

Возвращаясь к познанию в области этой марки. Оказывается, она очень и очень востребована среди визажистов. И можно легко понять, за что. Это какие-то умопомрачительные тона.

К пояснению картинки: камера ни за что не передаст настоящего цвета, она забирает некоторую его часть. Так что у меня уже малость подтрясываются поджилки, когда я представляю, как перед выходом на сцену буду накладывать эту прелесть.

В оообщем, теперь у меня есть мечта. Так что пора готовить обед и питать ее благими помыслами!



@темы: косметика, девичье

URL
Комментарии
2015-08-04 в 14:23 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
Насколько я далека от всякого рода косметики, но твой рассказец прям заинтриговал)) а через интернет неужто нельзя доставку организовать? Приехала бы к тебе твоя мечта)

2015-08-04 в 14:54 

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
нейромонах вареник, даа) Мы просто с подругой пока еще рассматриваем такой вариант, что пигмент приезжает вместе с ней. Он мне импонирует, я готова ждать!))
А вообще я и сама по летуалям не ходок. Покупать все это добро, которое потом тухнет, не особенно увлекательно. Но красить глаза люблю х) Уж вот чего-чего, а тут слабость...

URL
2015-08-04 в 14:54 

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
нейромонах вареник, и при всем при этом все равно когда-нибудь бахну и возьму всякие кисточки и палеточку теней хд Прям чую, я себя знаю!..

URL
2015-08-04 в 15:14 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
Мадам Раскольникова, такой вариант, конечно, предпочтительнее))
У меня коллега на работе закончила курсы визажа, исключительно для себя, не в коммерческих целях. И вот я прихожу в уборную помыть кружку и частенько там её застаю за сакральным действом. Поняла, что со стороны мне даже нравится наблюдать за ногоступенчатым процессом преображения физиономии)

2015-08-04 в 15:35 

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
нейромонах вареник, О да. Причем, если в свободное время взяться за это, но дело необычайно успокаивает. Не знаю, конечно, но у меня ассоциация, словно ты расписываешь бок вазы х) Так как-то это... затягивает)

URL
2015-08-04 в 15:39 

нейромонах вареник
Свет есть. Земное притяжение работает. С остальным мы как-нибудь справимся. ©
Мадам Раскольникова, ну в принципе да, недалеко от рисовательства по холсту)

2015-08-04 в 15:49 

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
нейромонах вареник, ага) К тому же, на своем оно как-то сподручнее, чем на чужом

URL
2015-08-04 в 16:59 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А я как-то тенями мало пользуюсь, привыкла к разноцветным-перламутровым карандашикам или, в крайнем случае - тени-карандаши. Очень удобная штука. Интересно, у Инглот они есть? Пойти поглядеть, что ли...

(хотя теней у меня дома меряно-немеряно, конечно... но лежат в основном без дела)

2015-08-04 в 17:08 

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
Alyssia, тени-карандаши оочень удобны, согласна. В некоторых случаях это просто спасение) Чем стопиисят раз тренькаться с нанесением обычных теней...
Не могу сказать, есть ли. Тоже вечерком, как освобожусь, поковыряюсь в их сайте. Вдруг есть что еще интересное))

URL
2015-08-04 в 17:20 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Мадам Раскольникова, я посмотрела, есть. :)
Но что-то для меня это либо слишком ярко, либо слишком тёмно. Не знаю, может, они особо сверкающие - тогда подошло бы. Да и дороговато как-то.
Помады не понравились. :( Понравился блеск - он не то что блестит, он иридисцентный даже! но тыща рублей за одЫн штук... При том, что я понятия не имею, какое качество и не будет ли какой аллергии... побоюсь брать просто так.
Контурный карандаш для губ с точилкой, кажется, неплох.
Ещё посмотрела иллюминаторы, но, кажется, с моим недавно приобретённым Shiseido они не сравнятся. :)

2015-08-04 в 17:29 

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
Alyssia, ярко - это да)) А я все на сцену никак не найду подходящее что-то. Потому что туда надо особо размалеваться, плюс, макияж разлетается только так. Надо что-то бронебойное)) Вот, кажется, нашлось. Я присмотрела там еще дювалайн (забыла уже, но вроде так). Если с ним накладывать тени, то держится очень долго. Попробую как-нибудь, наверное. Хороший, сидящий долго на лице грим - это удача, все-таки.
с моим недавно приобретённым Shiseido они не сравнятся.
Спасибо за заметку! Погляжу у нас, что это за зверь такой))
иллюминаторы
Ох, прочла "иллюминаты"... :laugh:

URL
2015-08-04 в 17:39 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
дювалайн (забыла уже, но вроде так)
Дюралайн вроде :) Превращает рассыпчатые тени в водостойкую подводку, если их использовать как подводку, или стойкие тени, если накладывать как тени. :)

Шисейдо мне очень понравилось. Я недавно начала пользоваться - мне казалось, что у них всё безумно дорого, но я была не очень права (правда, я покупаю в Израиле, а не здесь), у них масса скидок, две прекрасные летние помады купила по 25 долларов примерно (хотя, я сейчас посмотрела, они и здесь около 30 с небольшим стоят). Но я тот ещё косметический "задрот"...

Для сцены-то понятно что надо поярче! :D

2015-08-04 в 18:32 

Мадам Раскольникова
я никого не убивала!
Дюралайн вроде :)
Во-во) Оно самое. Я бы заказала))
Я недавно начала пользоваться - мне казалось, что у них всё безумно дорого,
Ну, если с этой штуки лицо просто оживает и светится, то почему бы и нет? Лучше уж заплатить да пользоваться без проблем. Неоднократно в этом убеждалась, честно говоря... Потому что ни что так не проверяет качество и надежность "краски", как концерт)
Для сцены-то понятно что надо поярче!
Шоб шлеп-шлеп, и засияло аки пятак :D

URL
   

Под лезвием топора

главная